Главная страница » Тест Panda Global Protection 2010

Тест Panda Global Protection 2010

  • автор:

Мы решили проверить эффективность антивирусного движка последней версии Panda Global Protection 2010, рекламируемой под лозунгом: «максимум защиты, минимум ресурсов». Новая редакция имеет несколько тузов в рукаве — среди прочего, Panda Global Protection 2010, по сравнению с предыдущей версией, позволяет на 60% быстрее отображать веб-страницы и на 40% быстрее загружать данные из Интернета. На 80% меньше потребление памяти. Приложения занимают всего 8 МБ памяти. Защитите свои данные, создав резервную копию на любом носителе или онлайн-сервере (5 ГБ свободного места). USB-вакцина защищает USB-накопители от заражения.

Panda Antivirus for Netbooks, Panda Antivirus Pro 2010, Panda Internet Security 2010 и Panda Global Protection 2010

Издание 2010 года было создано для пользователей, стремящихся не только к максимальной защите от всех угроз, но и заботящихся о безопасности своих данных и производительности своего компьютера. Программа защищает от вирусов, червей, шпионских программ и другого вредоносного кода. Кроме того, брандмауэр, сетевой монитор W-iFi, родительский контроль и антиспам-фильтр обеспечивают полную безопасность в Интернете. Действительно ли этого продукта достаточно для защиты нашего компьютера? Прочитайте тест и судите сами.

Panda Global Protection 2010

Мы получили для тестирования коробочную версию Panda Global Protection 2010.

Системные требования:

Panda Global Protection Test 2010

  • Операционная система: Windows Vista (32 и 64 бита), Windows XP (32 бита)
  • Процессор: Pentium 300 МГц или выше
  • Оперативная память: 128 МБ без технологии TruPrevent, 512 МБ с технологией TruPrevent (рекомендуется 1 ГБ)
  • Жесткий диск: 275 МБ свободного пространства
  • MS Internet Explorer 6.0
  • Привод CD-ROM

    Тест проводился на ноутбуке ASUS с процессором Intel Core2Duo T5550@1.83GHz и 2,00 Гб оперативной памяти.
    Программа включает в себя модули:

  • Антивирус
  • Anti-Spyware
  • Антифишинг
  • Антируткит
  • Брандмауэр и монитор сети Wi-Fi
  • Защита личности
  • Антиспам
  • Родительский контроль
  • Резервное копирование основных файлов
  • Онлайн резервное копирование 5 ГБ
  • Настройка параметров компьютера (Tune-Up) повышает производительность системы.

    Panda Global Protection 2010 — Простой в использовании продукт: интуитивно понятный интерфейс позволяет быстро добраться до ключевых функций программы.

    Дополнительные услуги:

  • Форум технической поддержки, доступный для пользователей.
  • Техническая поддержка по электронной почте и на сайте www.
  • SOS Virus: возможность отправки подозрительных файлов в PandaLabs.
  • Прямые немедленные обновления баз данных угроз благодаря Коллективному разуму.

    Мы должны признать, что Panda Global Protection 2010 удивляет в этом отношении очень положительно. Также привлекательной является возможность установить приобретенный пакет за 229 злотых брутто на трех независимых компьютерных станциях.

    Panda Global Protection 2010 — установка

    В коробке пользователь получает компакт-диск с программой и руководство пользователя на польском языке. Пакет может быть установлен без ввода ключа продукта, для полной активации программы требуется подключение к Интернету. Активация необходима для использования обновлений, технической поддержки и сервиса SOS Virus. Активация программы проста благодаря мастеру, который поможет вам пройти весь процесс. Обратите внимание, что активация продукта должна выполняться на каждом компьютере, на котором установлен продукт.

    Panda Global Protection 2010 — Доступны три профиля, минимальная установка, стандартная (рекомендуемая) и пользовательская установка

    Процесс установки не сложен, мастер проведет вас шаг за шагом, просто введите необходимые данные на каждом экране и нажмите кнопку Next. Если на вашем компьютере установлено другое антивирусное программное обеспечение, даже от Panda, вам необходимо будет провести полную деинсталляцию перед установкой Panda Global Protection 2010. Во время установки выполняется сканирование памяти вашего компьютера, чтобы убедиться, что программа устанавливается в свободной от вирусов среде. Следующее, что нужно сделать, это запустить самодиагностику, которая определяет статус безопасности нашего компьютера. Сначала антивирусная программа начинает работу со сканирования процессов и служб, запущенных на компьютере. Panda Global Protection 2010 обнаруживает и устраняет все типы известных вредоносных программ, которые попадают на компьютер или покидают его любым способом (электронная почта, загрузки из Интернета, обмен файлами и т.д.). Также имеется технологический компонент TruPrevent для борьбы с неизвестными угрозами, которые еще не полностью засекречены.

    Panda Global Protection 2010 — Автоматические обновления выполняются ежедневно

    Мастер обновления Panda Global Protection 2010

    Сканирование

    Panda Global Protection 2010 — сканирование

    Модуль сканирования предлагает сканирование всего компьютера, почты, выбранных дисков или других элементов и обнаруживает уязвимости. Мы можем установить сканирование по расписанию, а также по требованию. Само сканирование системы происходит очень быстро и очень эффективно, хотя сканер не кажется более быстрым, чем в предыдущей версии. В обоих случаях сканирование системы заняло около часа: более 857 000 файлов. В течение большей части сканирования показатель использования ЦП скачет от 0 до 48%, но остается в районе 4-7% в течение большей части сканирования. Сама программа использует около 4% процессора. Результаты нашего теста приведены ниже:

    Отчет об инциденте Panda Global Protection 2010

    Статистика Panda Global Protection 2010

    В тесте, проведенном известной организацией AV-Test.org, продукт Panda Internet Security 2010 проактивно обнаружил и устранил 100% угроз из списка «In-The-Wild». В мае 2009 года в этом списке было 3194 вредоносных файла. Программа также была протестирована на 680 000 файлах, содержащих вредоносное ПО: вредоносные программы, трояны, шпионские программы и руткиты. По данным AV-Test, Panda продемонстрировала эффективность обнаружения до 99,6 %. Немного хуже обстоят дела у программы при анализе файлов, которые еще не были классифицированы — 45% эффективности. По данным организации AV-Test, Panda очень хорошо защищает наши компьютеры, тщательно очищая их от вредоносных программ. Технология коллективного разума, используемая в программах Panda 2010, работает на основе модели защиты облачных вычислений. Информация о потенциальных угрозах собирается непосредственно от интернет-сообщества и затем анализируется на серверах PandaLabs. Эффективность Коллективного разума была подтверждена в ходе испытаний, проведенных независимой организацией AV-Test. Уровень обнаружения новейших угроз был даже на 10% выше, чем у конкурирующих решений. Таким образом, он достиг результата лучше, чем сканеры других производителей. Ежедневно во внешнюю онлайновую базу данных поступает около 50 000 файлов, из которых 35 000 оказываются нераспознанными угрозами. Около 99,4% вредоносного ПО анализируется автоматически, а 0,6% — инженерами. В настоящее время база данных коллективного разума занимает более 18 тысяч гигабайт и хранит около 26 миллионов образцов вредоносного ПО. К сожалению, нет никакой информации о том, как продукт устраняет спам. Однако, как показало тестирование, модуль Anti-Spam справился с задачей хорошо, очистив нашу корреспонденцию от нежелательного контента.

    Брандмауэр

    Брандмауэр блокирует несанкционированный доступ к компьютеру при использовании Интернета или локальной сети. Когда программа, установленная на компьютере, пытается получить доступ в Интернет (или наоборот) без авторизации, Panda Global Protection 2010 сообщит нам об этом и позволит решить, разрешить или запретить такую деятельность.

    Помощь

    Panda Global Protection 2010 — Соглашение о сотрудничестве

    Опция Справка доступна в правом верхнем углу главного окна программы. Щелкнув по ней и выбрав Help Panda GP 2010, вы можете получить доступ к подробной справке по всем вопросам, связанным с программой.

    Тест Panda Global Protection 2010, на мой взгляд, подтвердил, что продукт оправдает ожидания требовательных пользователей. При тестировании каждого приложения мы не столкнулись с какими-либо проблемами. Используемые технологии обеспечивают достаточный уровень защиты от всех электронных угроз. Механизм защиты от банковских троянов позволяет безопасно пользоваться онлайн-банкингом и интернет-магазинами. Приложение также отличается возможностью создания резервных копий наиболее важных данных и сохранения их на любом носителе или внешнем сервере объемом 5 Гб. Можно заметить, что производительность и скорость работы компьютера выше, чем при сканировании, например, «Лабораторией Касперского». Во время сканирования можно использовать другие программы. Panda Global Protection 2010 — это действительно очень хорошая антивирусная программа для защиты нашего компьютера, которую можно рекомендовать как индивидуальным пользователям, так и для использования в компаниях.